অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা
সোশ্যাল ব্লাড ব্যাংক অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা কীভাবে কাজ করে: আগে কী সমাধান করতে হবে, ৩০ দিনের অপেক্ষার সময়, অ্যাকাউন্ট ফেরানো এবং আপনার তথ্যের কী হয়।
সংক্ষিপ্ত বিবরণ
আপনি নিজেই সোশ্যাল ব্লাড ব্যাংক অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলতে পারেন। মুছে ফেলা সঙ্গে সঙ্গে হয় না: নিশ্চিত করার পর ৩০ দিন পরে স্থায়ীভাবে মুছে ফেলার জন্য নির্ধারিত হয়, এবং ততদিন আপনি অ্যাকাউন্ট ফেরাতে পারেন।
অ্যাকাউন্ট মুছে ফেললে আপনি সরে যান, অন্যরা যে ইতিহাসের ওপর নির্ভর করেন তা নয়। রক্তের অনুরোধ, যাচাই ও সংগঠনের রেকর্ড থেকে যায়, তবে আপনার ব্যক্তিগত তথ্য ছাড়া।
অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার আগে
আপনার দায়িত্বে থাকা কিছু বিষয় দায়িত্বপ্রাপ্ত কেউ ছাড়া পড়ে থাকবে। সেটিংসে সেগুলোর তালিকা থাকে, এবং প্রতিটি সমাধান হলেই কেবল মুছে ফেলা নির্ধারণ করা যায়:
চলমান রক্তের অনুরোধ
- আপনার মালিকানাধীন চলমান রক্তের অনুরোধ অন্য কাউকে দিতে হবে অথবা বাতিল করতে হবে।
- দিতে চাইলে এর ব্লাড রিকোয়েস্টার টিমের কাউকে মালিকানার প্রস্তাব দিন। তিনি গ্রহণ করলেই কেবল বিষয়টি সমাধান হয়।
- বাতিল করা হয় সাধারণ "অনুরোধ বন্ধ করুন" ধাপে: রক্তদাতাদের আর অনুরোধ পাঠানো হয় না এবং অনুরোধের ইতিহাস থেকে যায়।
আপনার মালিকানাধীন সংগঠন
- আপনি কোনো সংগঠনের মালিক হলে যাচাইকৃত ইমেইলসহ একজন সক্রিয় সদস্যকে মালিকানা হস্তান্তর করুন। তাঁকে গ্রহণ করতে হবে; অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা পর্যন্ত আপনি অ্যাডমিন হিসেবে থাকবেন।
- An organization with no history and no other members can be archived instead. An organization with members or history cannot be archived; transfer it.
- মালিক চলে গেলে সংগঠন কখনও নিজে থেকে মুছে যায় না।
অন্যান্য চলমান দায়িত্ব
- আপনাকে দেওয়া খোলা মালিকানার প্রস্তাব প্রত্যাখ্যান করতে হবে।
- আপনার নিজের করা খোলা প্রতিষ্ঠান-দাবি প্রত্যাহার করতে হবে।
- আপনি নিজে যে প্রতিষ্ঠান পরিচালনা করেন, বা আপনার প্ল্যাটফর্ম ভূমিকা, সোশ্যাল ব্লাড ব্যাংক সাপোর্ট বা একজন সুপার অ্যাডমিনকে দিয়ে হস্তান্তর করাতে হবে।
ইতিহাস কখনও মুছে ফেলায় বাধা দেয় না: বন্ধ অনুরোধ, আগের যাচাই এবং আপনার তৈরি কিন্তু এখন অন্যের মালিকানাধীন সংগঠনে কোনো সমস্যা নেই।
অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার অনুরোধ কীভাবে করবেন
- সাইন ইন করে সেটিংস → অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা খুলুন।
- সেখানে তালিকাভুক্ত প্রতিটি বিষয় সমাধান করুন।
- বুঝেছেন বলে নিশ্চিত করুন, বর্তমান পাসওয়ার্ড লিখুন এবং আমার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলুন বেছে নিন।
- আপনি স্থায়ীভাবে মুছে ফেলার তারিখ দেখবেন, এবং আমরা আপনাকে একটি নোটিফিকেশন ও একটি ইমেইল পাঠাই।
এই পাতা থেকে অন্য কেউ আপনার অ্যাকাউন্ট মুছতে পারবে না, এবং এই পাতা বা সেটিংসের অংশটি খুললে কিছুই মুছে যায় না।
৩০ দিনের অপেক্ষার সময়
- আপনি নিশ্চিত করার মুহূর্তে অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার অপেক্ষায় যায় এবং ৩০ দিন শুরু হয়।
- তারিখটি আমাদের সার্ভারে রাখা হয়। আপনার ডিভাইসের ঘড়ি এটি বদলায় না।
- আপনি এখনও সাইন ইন করতে পারবেন। প্রতিটি পাতায় মুছে ফেলার তারিখ ও অ্যাকাউন্ট ফেরান বোতাম দেখায়।
- মুছে ফেলা অপেক্ষমাণ থাকাকালে আপনি রক্তের অনুরোধ পোস্ট, সংগঠন তৈরি, মালিকানা গ্রহণ, প্রতিষ্ঠান-দাবি জমা বা রক্তদানের অনুরোধ গ্রহণ করতে পারবেন না, এবং রক্তদাতার সতর্কবার্তা আর পাবেন না। এগুলো আবার করতে অ্যাকাউন্ট ফেরান।
অ্যাকাউন্ট কীভাবে ফেরাবেন
- ৩০ দিনের মধ্যে সাইন ইন করুন।
- অ্যাকাউন্ট ফেরান বেছে নিন (যেকোনো পাতায়, বা সেটিংস → অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলায়)।
- নির্ধারিত মুছে ফেলা বাতিল হয় এবং আপনার অ্যাকাউন্ট আবার সক্রিয় হয়, সবকিছু আগের মতো থাকে। কোনো স্টাফের সাহায্য লাগে না।
শুধু সাইন ইন করলেই অ্যাকাউন্ট ফেরে না। স্থায়ীভাবে মুছে ফেলার পর আর ফেরানো সম্ভব নয়।
৩০ দিন পরে কী হয়
When the 30 days end, a background job on our server deletes the account, even if you never visit the site again. Just before, it checks again that nothing still depends on you; if something does, the deletion waits and the item is flagged for our team.
কাজটি বাধা পেলে আবার চেষ্টা করে। মুছে ফেলা শেষ না হওয়া পর্যন্ত আপনার অ্যাকাউন্টকে কখনও মুছে ফেলা দেখানো হয় না।
আপনার পাবলিক প্রোফাইলের কী হয়
- আপনার প্রোফাইল ঠিকানা (/user/your-username/) কাজ করতে থাকে, তাই পুরোনো রেকর্ডের লিংক ভাঙে না।
- সেখানে শুধু দেখায় যে এই অ্যাকাউন্ট আর সোশ্যাল ব্লাড ব্যাংকে নেই: কোনো নাম, ছবি, রক্তের গ্রুপ, এলাকা, যোগাযোগের তথ্য বা কার্যকলাপ নয়।
- সার্চ ইঞ্জিনকে এটি ইনডেক্স না করতে বলা হয়।
পুরোনো রক্তের অনুরোধের কী হয়
- সম্পন্ন, মেয়াদোত্তীর্ণ ও বাতিল রক্তের অনুরোধ থেকে যায়, কারণ সেগুলোতে রক্তদাতা, হাসপাতাল ও সংগঠন অংশ নিয়েছিল।
- সেগুলোতে যেখানে আপনি ছিলেন, সেখানে আপনাকে "মুছে ফেলা ব্যবহারকারী" হিসেবে দেখানো হয়, মুছে ফেলা অ্যাকাউন্টের নোটিশে লিংকসহ।
- আপনি যেসব অনুরোধ হস্তান্তর করেছেন সেগুলো নতুন মালিকের কাছেই থাকে।
আপনার যাচাই করা অনুরোধের কী হয়
- আপনি রক্তের অনুরোধ যাচাই করে থাকলে সেই যাচাই থেকে যায়: কবে হয়েছিল, ফলাফল এবং কোন সংগঠনের হয়ে যাচাই করেছিলেন।
- এখন সেখানে লেখা থাকে "যাচাই করেছেন: মুছে ফেলা ব্যবহারকারী" এবং যাচাইকারীর অ্যাকাউন্ট আর সক্রিয় নেই।
- অ্যাকাউন্ট মুছে ফেললে যাচাইকৃত অনুরোধ অযাচাইকৃত হয়ে যায় না।
সংগঠনের কী হয়
- মুছে ফেলার আগে আপনার মালিকানাধীন সংগঠন হস্তান্তর করতে হবে (অথবা কোনো ইতিহাস না থাকলে আর্কাইভ করতে হবে)।
- আপনি তৈরি করেছেন কিন্তু এখন আর মালিক নন এমন সংগঠন তার বর্তমান মালিকের কাছেই থাকে এবং মুছে ফেলায় বাধা দেয় না। সংগঠনটি কবে তৈরি হয়েছিল তা তার ইতিহাসে থেকে যায়।
- অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা হলে অন্য সংগঠনে আপনার সদস্যপদ শেষ হয়। আপনি যা করেছিলেন তার রেকর্ড সেখানে "মুছে ফেলা ব্যবহারকারী" হিসেবে থেকে যায়।
কোন ব্যক্তিগত তথ্য মুছে ফেলা হয়
অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা হলে আমরা মুছে ফেলি:
- আপনার পাসওয়ার্ড ও সাইন ইনের প্রতিটি উপায়: সেশন, অ্যাপ সাইন-ইন, বিশ্বস্ত ব্রাউজার, যাচাই কোড ও পাসওয়ার্ড রিসেট লিংক।
- আপনার ইমেইল ঠিকানা ও মোবাইল নম্বর।
- আপনার প্রোফাইল ছবি, নাম, ঠিকানা ও অবস্থান।
- আপনার রক্তদাতা প্রোফাইল, প্রাপ্যতা ও রক্তদাতা যাচাই।
- আপনার পছন্দ, সম্মতি, নোটিফিকেশন ও নোটিফিকেশন সেটিংস।
- আপনাকে এখনও না পাঠানো ইমেইল, এবং পুশ ও ডিভাইস টোকেন।
- আপনার পাঠানো বার্তার লেখা।
কোন পুরোনো তথ্য থেকে যেতে পারে
কিছু রেকর্ড থেকে যায় কারণ অন্য মানুষ, সংগঠন বা নিরাপত্তার নিয়ম সেগুলোর ওপর নির্ভর করে। সেগুলো আপনার ব্যক্তিগত তথ্য ছাড়া "মুছে ফেলা ব্যবহারকারী" হিসেবে রাখা হয়:
- রক্তের অনুরোধ এবং সেগুলোতে রক্তদাতাদের সাড়া।
- রক্তদানের রেকর্ড ও যাচাইয়ের ঘটনা।
- সংগঠনের ইতিহাস, যেমন কে তৈরি করেছিলেন এবং আগের সদস্যপদ।
- নিরাপত্তা রিপোর্ট, সাপোর্ট টিকিট এবং নিরাপত্তা ও অডিট রেকর্ড।
আমরা এগুলো শুধু যতদিন দরকার ততদিন রাখি। কতদিন তথ্য রাখি তা আমাদের গোপনীয়তা নীতিতে আছে।
ইউজারনেম ও পাবলিক আইডি
- আপনার ইউজারনেম চিরকাল সংরক্ষিত থাকে এবং অন্য কেউ কখনও ব্যবহার করতে পারে না।
- আপনার পাবলিক আইডি কখনও অন্য কাউকে দেওয়া হয় না।
- এতে পুরোনো লিংক কখনও অন্য মানুষকে দেখায় না।
অ্যাকাউন্টের নিরাপত্তা ও সেশন
- মুছে ফেলতে আপনার বর্তমান পাসওয়ার্ড লাগে, তাই সাইন-ইন অবস্থায় রেখে যাওয়া কোনো ডিভাইস থেকে পাসওয়ার্ড না জেনে কেউ আপনার অ্যাকাউন্ট মুছতে পারবে না।
- অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা হলে প্রতিটি সেশন, মনে রাখা ব্রাউজার, অ্যাপ সাইন-ইন ও কোড কাজ করা বন্ধ করে, এবং অ্যাকাউন্টে আর সাইন ইন করা যায় না।
- আপনি চাননি এমন মুছে ফেলার ইমেইল পেলে সাইন ইন করুন, অ্যাকাউন্ট ফেরান এবং পাসওয়ার্ড পরিবর্তন করুন।
সাধারণ জিজ্ঞাসা
আমার অ্যাকাউন্ট কি সঙ্গে সঙ্গে মুছে যায়?
না। নিশ্চিত করার পর ৩০ দিনের অপেক্ষার সময় থাকে।
আমি কি আমার অ্যাকাউন্ট ফেরাতে পারব?
হ্যাঁ। মুছে ফেলার তারিখের আগে যেকোনো সময় সাইন ইন করে অ্যাকাউন্ট ফেরান বেছে নিন।
স্থায়ীভাবে মুছে ফেলার পর কি ফেরাতে পারব?
না। স্থায়ীভাবে মুছে ফেলার পর অ্যাকাউন্ট আর ফেরানো যায় না।
আমার চলমান রক্তের অনুরোধের কী হয়?
মুছে ফেলার আগে সেগুলো ব্লাড রিকোয়েস্টার টিমের কাউকে দিন বা বাতিল করুন।
আমার মালিকানাধীন সংগঠনের কী হয়?
আগে মালিকানা হস্তান্তর করুন। কোনো ইতিহাস নেই এমন সংগঠন এর বদলে আর্কাইভ করা যায়।
আমার তৈরি কিন্তু এখন অন্যের মালিকানাধীন সংগঠনের কী হয়?
এটি তার বর্তমান মালিকের কাছেই থাকে।
আমার প্রোফাইলের ঠিকানা কি হারিয়ে যাবে?
না। এটি একটি নোটিশে পরিণত হয় যে অ্যাকাউন্টটি আর সোশ্যাল ব্লাড ব্যাংকে নেই।
অন্য কেউ কি আমার পুরোনো ইউজারনেম ব্যবহার করতে পারবে?
না। এটি সংরক্ষিত থাকে।
আমার যাচাই করা অনুরোধের কী হয়?
যাচাইটি থেকে যায়, মুছে ফেলা ব্যবহারকারীর যাচাই হিসেবে দেখায়।
মুছে ফেললে কি সব রেকর্ড মুছে যায়?
না। অন্যরা যে রেকর্ডের ওপর নির্ভর করেন সেগুলো আপনার ব্যক্তিগত তথ্য ছাড়া থেকে যায়।
অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা পরিচালনা করুন
আগে কী সমাধান করতে হবে দেখতে এবং অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলতে লগ ইন করুন।
